Judul : 45 Kreasi Jelly Art Puding dengan Teknik 1 Jarum Suntik Tanpa
Penulis:Andreas Kho
Cetakan : 2016-08-01
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 9786020332130
Halaman: 136
Puding berasal dari kata pudding (bahasa Inggris), adalah hidangan penutup yang tidak hanya dihidangkan dingin segar melainkan juga dalam keadaan panas, hangat, dan lebih kaya rasa. Puding cocok sebagai hidangan penutup yang segar untuk iklim tropis Indonesia. Dengan bahan dasar agar-agar yang kaya serat, cita rasanya lebih nikmat dengan menambahkan bahan susu dan gula. Dari masa ke masa bermunculan aneka kreasi puding, seiring dengan berkembangnya penemuan bahan-bahan baru seperti gelatin dan jelly untuk membuat puding. Gelatin adalah bahan yang diperoleh dari tulang dan kulit hewan, bentuk umum di pasaran biasanya berupa lembaran atau bubuk. Sedangkan jelly berasal dari umbi konyaku dan beredar di pasar dengan bentuk bubuk. Gelatin kurang populer di Indonesia karena berbahan dasar hewani dan proses pengolahannya sangat rumit, sedangkan jelly menjadi sangat populer karena mudah diolah seperti agar-agar. Kelebihan dari jelly dibandingkan agar-agar adalah dari segi tekstur lebih kenyal, dan memiliki varian rasa serta warna lebih beragam sehingga bisa dikreasikan dalam berbagai bentuk yang fantastis. Selama ini kreasi puding hanya dengan bermain komposisi warna, rasa, dan melapis-lapis/ menumpuk atau dengan penggunaan variasi bentuk cetakan. Namun pernahkah Anda berpikir membuat kreasi dengan cara menyuntik puding sehingga tercipta keindahan baru? Ya, membuat aneka bentuk di dalam puding dengan cara disuntik. Bahannya sangat mudah didapat dan hampir sama dengan membuat puding berbahan susu, hanya saja diperlukan tehnik, dan tehnik tersebut bisa Anda pelajari melalui buku ini. Inovasi puding dengan teknik suntik ini pertama kali ditemukan dan sangat populer di Meksiko dengan sebutan Gelatine Art karena menggunakan bahan gelatin dalam pembuatannya. Namun di Indonesia lebih menyukai bahan jelly sehingga disebut Jelly Art Puding. Buku 45 KREASI JELLY ART PUDING ini mengupas habis tentang bahan, persiapan, dan juga teknik yang benar dalam membuat kreasi puding suntik bermotif flora. Penulis menjamin buku ini akan sangat berguna sebagai pegangan bagi Anda, juga bagi Anda yang ingin memulai usaha jelly art puding. Berbeda dengan buku-buku sejenis lainnya, buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi pola, galeri inspirasi, dan tips praktis.
This Book was ranked at 23 by Google Books for keyword tutorial.
Book ID of 45 Kreasi Jelly Art Puding dengan Teknik 1 Jarum Suntik Tanpa's Books is rshGDwAAQBAJ, Book which was written byAndreas Khohave ETAG "90/sz7VAYgE"
Book which was published by Gramedia Pustaka Utama since 2016-08-01 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786020332130 and ISBN 10 Code is 6020332136
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true
Book which have "136 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in id
eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false